„Nachhaltige Entwicklung ist die Entwicklung, die die Bedürfnisse der Gegenwart befriedigt, ohne zu riskieren, dass künftige Generationen ihre eigenen Bedürfnisse nicht befriedigen können“
Michael von Hauff
Regional und saisonal
- kaufen Sie bevorzugt Lebensmittel aus der Regionachten Sie darauf, welches Obst und Gemüse Saison hat
- bauen Sie Obst, Gemüse und Kräuter wenn möglich selbst an oder sammeln es in der Natur
- informieren Sie sich über die Standards der verschiedenen Siegel
Achtsamer Umgang mit Lebensmitteln
- planen Sie Ihren Einkauf sorgfältig
- lagern Sie Ihre Lebensmittel richtig und sortieren Sie Vorräte nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum
- verwenden Sie Reste, anstatt sie wegzuwerfen
Reduzierung des Konsums tierischer Lebensmittel
- reduzieren Sie den Konsum tierischer Produkte und probieren Sie vegan/vegetarische Rezepte aus
- kaufen Sie Produkte aus artgerechter Haltung
- bevorzugen Sie tierische Produkte mit Bio-Siegel